脂マネジメント最新情報

コスパ◎の鶏むね肉は、脂マネジメントに最適!

2017.01.20

  • SHARE
  • facebook
  • twitter
  • line
  • B!

【脂マネジメント連載・第2回「お肉で脂マネジメント」】


ph1

お肉の“脂”を意識して、健康的に脂マネジメントしよう!


脂質は、カラダのエネルギー源になったり、血液やホルモンの材料になったりと、私たちになくてはならない栄養素。とはいえ、摂りすぎると肥満の原因にもなるため、「摂りすぎたかな?」と感じたら次の日は摂取する脂質の量を減らすなど、自分でコントロール=「脂マネジメント」することが、健康を保つためには大切なポイントです。

今回のテーマは、お肉に含まれる脂について。家族に人気の“お肉おかず”は、毎日のごはんでも頻繁に登場しますよね。そこでおかずの主材料となる「お肉」の脂カットワザをご紹介。お肉の部位選びや、調理方法を意識すれば、いつもより脂をカットできる脂マネジメントなおかずが完成です!

続きはこちら

記事提供:Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved
記事・写真の無断転載を禁じます。掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。

  • SHARE
  • facebook
  • twitter
  • line
  • B!